Bienvenue sur le site internet de Virginie Burette - Diététicienne Nutritionniste à Reims.
06.61.22.26.54 Lundi - Vendredi 09:00 - 19:00 (sauf mardi fermé A-M) 20 rue Edouard Vaillant 51100 REIMS

Jeunes et futures mamans

Durant les 9 mois de grossesse, le corps de la femme enceinte fournit au futur bébé tous les éléments dont il a besoin : les protéines, les bons gras, les sucres, les vitamines et les minéraux. Par conséquent, il est important de bien se nourrir durant la grossesse, à la fois pour le bébé, et bien sur pour la future maman qui a besoin de se maintenir en forme pendant toute cette période.
Une bonne alimentation au cours de ces mois permet de limiter la fatigue, la prise de poids, les risques de diabète gestationnel, tout en préservant son potentiel en vitamines et minéraux.
Bien manger durant la grossesse, c’est simple et sain. Certains ajustements sont indiqués afin de fournir à la maman et au bébé tout ce dont ils ont besoin. Il n’est pas question de manger pour deux, ni de se priver de tout : un suivi pendant la grossesse et des conseils simples donnés au début permettent ainsi de passer les mois de grossesse en toute sérénité.
Que manger ? Quels aliments favoriser pour le bébé ? Quelles quantités ? Quoi éviter ? Que faire en cas de nausées ? Au moment des fêtes ? Combien de kilos prend-on ? Autant de questions qu’une consultation vous donnera l’occasion de poser pour des réponses claires.
Une fois bébé arrivé, certaines femmes réalisent qu’elles ont pris beaucoup trop de kilos. Non seulement cela les fatigue, et en plus tous les bouleversements du quotidien rendent difficiles la mise en place d’une perte de poids.
Pas de précipitation tout d’abord, il faut laisser la nature faire et patienter un peu avant d’affirmer devoir perdre tous ses kilos de grossesse (9 à 12 mois). Une fois la décision prise, la perte de poids dépendra de plusieurs facteurs : allaitement, activité physique, rythme de vie, contraintes familiales et/ou professionnelles…
Se faire suivre permet de confier cette mission à une aide extérieure, pour se concentrer sur d’autres préoccupations. « Je vous guiderai afin de perdre efficacement vos kilos de grossesse, en respectant votre organisme et votre mode de vie, votre organisation et vos goûts. »

Mes posts sur Facebook

06/12/2021

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Lentilles au haddock
Pour 2 personnes
– 150 gr de lentilles vertes
– 150 gr de ... See more

22/11/2021

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Choucroute de la mer

Préparation : 1 h
Cuisson : 30 min : une recette ... See more

08/11/2021

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Equilibre : Juste proportion entre des choses opposées ; état de stabilité ou ... See more

08/11/2021

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08/11/2021

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08/11/2021

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25/10/2021

18/10/2021

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Parce qu'accompagner une personne pour qu'elle maigrisse, cela demande une rigueur ... See more

01/10/2021

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Equilibre : état de ce qui est soumis à des forces qui se compensent… En ... See more

06/09/2021

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Au service du plaisir et de l’équilibre

Recette de pâte à tarte à base de ... See more

27/08/2021

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Au service du plaisir et de l’équilibre

Recette de pâte à tarte au fromage ... See more

18/08/2021

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Au service du plaisir et de l’équilibre

Pâte : feuilles de brick
Très ... See more

16/08/2021

20/07/2021

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Au service du plaisir et de l’équilibre

Marinade légère pour le poulet

4 c. ... See more

14/05/2021

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Au service du plaisir et de l’équilibre

Poulet caramélisé aux échalotes et ... See more

15/04/2021

Virginie Burette, diététicienne à Reims
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0661222654

Filet mignon poivrons tomates👌😀

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :
2 ... See more

19/03/2021

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Au service du plaisir et de l’équilibre

Poisson vapeur au gingembre façon ... See more

01/03/2021

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Au service du plaisir et de l’équilibre

Salade de fenouil et crevettes au ... See more

15/02/2021

Au service du plaisir et de l’équilibre
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Saumon à l’aneth
Préparation 10-15 ... See more

21/01/2021

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Persévérance
Si la motivation est souvent forte au début d’un projet de perte ... See more

07/01/2021

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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L’investissement… Car vous allez devoir penser réorganisation, prévision, ... See more

30/11/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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La motivation… Elle donne le déclic initial, elle est indispensable. Parfois ... See more

16/11/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Pilier 3 : la sécurité
Mais encore ???
C’est à la fois le fait de respecter ... See more

27/10/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Pilier 2 : l’attention
Une chose essentielle pour se débarrasser du poids en ... See more

13/10/2020

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Pilier 1 : le plaisir 😇
Si vous souhaitez vous débarrasser de vos kilos, ... See more

05/10/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Effilochée d’endives sur carpaccio de haddock, vinaigrette à la ... See more

28/09/2020

#recette
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Champignons farcis au bœuf à la ... See more

14/09/2020

#alimentation
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Se restreindre ... See more

28/08/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Si vous avez des difficultés à perdre du poids, si vous avez déjà fait ... See more

17/07/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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OK, vive l'été et les barbecues!
Pour info... 2 merguez soit environ 140 g = 30 g ... See more

06/07/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Confit de courgettes
Préparation: 10 min Cuisson: 25 min

Ingrédients pour 6 ... See more

08/06/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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RESPECT DE LA FAIM ET DE LA SATIETE

L’organisme : une machine bien ... See more

26/05/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Côtes de blettes à la tomate: simple et si bon!

Pour 4 personnes :
1 grosse ... See more

18/05/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54 🙂
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Bricks saumon épinards 🤩
Préparation : 10-15 min / Cuisson : 25 min ... See more

09/05/2020

Muffins banane chocolat: et voilà, lorsque ce sont les patients qui amènent de bonnes idées! Merci Elodie C 🤩🙂😃

Parts : Environ 10-12 muffins.

Temps de préparation : environ 15 ... See more

06/05/2020

Recherche plaque de plexiglas environ 1m/1m sur Reims svp... 😀🙏

05/05/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Tofu mariné sauté aux légumes 🤩

Préparation 10 min Cuisson15 ... See more

29/04/2020

Apparemment, le confinement se traduit chez certains par quelques kilos supplémentaires ☹️ en réponse au stress 😖, à l’ennui 😨, au besoin de se faire plaisir 😋, de partager 😍… ... See more

27/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Gaufres croustillantes et légères: juste 40 g de beurre pour 10 gaufres, bien ... See more

23/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Bricks au thon, miam!🙂

Pour 4 personnes :

Pour 12 bricks :
feuilles de ... See more

21/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Feuilles de brick pimentées à la viande hachée
Préparation : 20 min / Cuisson : ... See more

17/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Salade fraîche de céleri-rave cuit

Pour 4 à 6 personnes :
1 céleri rave de ... See more

15/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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(Re)Découvrir les légumes
Entre répétition et répétition
Saviez-vous que ... See more

14/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Salade de navets à la harissa: allez, un peu de fraîcheur! Et pas de préjugé ... See more

10/04/2020

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Bouchées de polenta légères à la tomate et aux poireaux: parce que la polenta, ... See more

07/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Une de mes recettes favorites, et après on arrête les pâtes ok? 😉😃

Pâtes ... See more

05/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Permission du dimanche!

Meringue de printemps recyclage et chocolat

Meringue ... See more

03/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Pâtes sauce aux lentilles corail 😃🙂😃
Pour 4 personnes
200 g de ... See more

01/04/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Vraiment, ce serait nouille de ne pas faire cette recette! ... See more

30/03/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Pâtes aux carottes et champignons

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
• 20 cl de ... See more

28/03/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Cette recette n'est absolument pas light 😎, mais comme c'est ma recette favorite ... See more

26/03/2020

Des pâtes, encore des pâtes 😀
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Pâtes au chou-fleur
INGRÉDIENTS
6 personnes
390 ... See more

24/03/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Lasagnes au poulet
Préparation : 20 min / Cuisson : 60 min

6 personnes :
12 ... See more

22/03/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Derrière chaque limite se cache une transgression. Plus vos limites seront ... See more

20/03/2020

Virginie Burette, diététiciene à Reims, 06 61 22 26 54
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Jambon coquillettes
Pour 1 personne :
50/60 g de coquillettes
35/40 g de jambon blanc
100 g de ... See more

19/03/2020

Pendant la crise sanitaire liée au coronavirus, le cabinet sera fermé MAIS LES CONSULTATIONS SONT ASSUREES.

Et si vous preniez le temps dont vous manquez souvent pour changer vos habitudes ... See more

18/03/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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PÂTES AUX LEGUMES
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients ... See more

18/03/2020

Des pâtes? Mais où? Oui oui on sait... mais on en fait quoi de bien? Recette dans le post suivant 😀

06/03/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Souris d'agneau caramélisées au four : oui oui c’est diététique!!! Moins ... See more

05/03/2020

No comment...

18/02/2020

Virginie BURETTE,
diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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Gratin de cabillaud, potiron et noisettes: J'ADOOORE!

4 personnes / Préparation ... See more

06/02/2020

25/01/2020

24/01/2020

13/01/2020

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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POULET AU CITRON
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :
500 g ... See more

09/01/2020

18/12/2019

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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SE RECONCILIER AVEC L’ALIMENTATION... Vous le faites maintenant ou en 2020?

Les ... See more

04/12/2019

03/12/2019

Soupe de potimarron-céleri: trop bon!!!!!

Ingrédients
• 1 potimarron
• 1 céleri-rave
• 1 échalote
• 2 gousses d’ail
• 1 bouillon de légumes

Emincez l’échalote et pressez ... See more

22/11/2019

Quelle honte...

15/11/2019

Omelette chinoise: UN REGAL!
Préparation: 10 min / Cuisson : 5 min

Pour 1 personne: Sauce :
2 oeufs 1 c à c de sauce soja
1 c à café d’huile de sésame 1 c à café de vinaigre
1 c à c de ... See more

30/10/2019

Mijoté végétarien de pois chiches, épinards et patates douces

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :
1 boîte de pois chiches
1 boîte de tomates concassées type Mutti
25 cl ... See more

24/10/2019

Série de videos sur un réseau professionnel, un ensemble de pros a votre service... 🙂

27/09/2019

Mijoté de lotte minceur épicé à la tomate
4 personnes / Préparation 30 min / Cuisson 30 min
1 kg de lotte en morceaux
30 cl de vin blanc sec
1 boîte de tomates pelées ou ... See more

04/09/2019

30/08/2019

Virginie BURETTE, diététicienne à REIMS 06 61 22 26 54
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Ensemble, nous fixerons un objectif raisonnable, avec des objectifs intermédiaires. Je vous ... See more

14/08/2019

Virginie BURETTE, diététicienne à REIMS 06 61 22 26 54
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Manque de motivation pour se débarrasser de ses kilos ?

1/ Se fixer des objectifs réalistes ... See more

17/07/2019

Toujours la même chose: modération.

13/07/2019

09/07/2019

09/07/2019

14/06/2019

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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THON A L'ORIENTALE

Préparation: 25 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
4 ... See more

10/06/2019

Difficile de faire confiance... s’informer et lire les mentions sur les produits reste le premier acte du consommateur soucieux de ce qu’il mange... au risque d’être pris pour des « jambons ... See more

03/06/2019

Virginie BURETTE, diététicienne à Reims 06 61 22 26 54

Cabillaud au four aux légumes sautés

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 dos de cabillaud
• 4 ... See more

13/05/2019

Virginie BURETTE, diététicienne-nutritionniste à REIMS 06 61 22 26 54
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PANCAKES… Vous préférez salé ou sucré ?

•2 oeufs
•150 ml de lait demi ... See more

28/03/2019

Virginie BURETTE Diététicienne Nutritionniste à Reims
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FILET DE DAURADE AUX FRUITS DE LA PASSION
Les ingrédients pour 4 personnes :
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20/03/2019

SAUMON GRAVLAX
Virginie BURETTE Diététicienne Nutritionniste à Reims
06 61 22 26 54
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INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
• 600 gr de filet de saumon
• 4 ... See more

07/03/2019

Virginie Burette, Diététicienne nutritionniste à Reims
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Pour 4 STEAKS DE POULET, super bon, facile aussi!

Préparation : 15 minutes ... See more

20/02/2019

Et si prenions un peu de temps pour cuisiner avec des produits que nous choisissons... pour nous... et nos enfants?🙂

16/02/2019

Virginie Burette, Diététicienne à Reims
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Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

• 4 pavés de saumon
• 16 grosses crevettes roses
• 16 ... See more

31/01/2019

28/01/2019

Virginie Burette, Diététicienne à Reims
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Choux de Bruxelles poêlés au bacon

600 g de choux de Bruxelles
80 g de dés de bacon
2 échalotes ... See more

20/01/2019

13/01/2019

11/01/2019

Virginie BURETTE Diététicienne à Reims 06 61 22 26 54
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Tarte aux poireaux et feuilles de brick...
...light ... See more

28/11/2018

Hachis parmentier d'automne au potimarron: miam!!!

Ingrédients / pour 4 personnes

800 g de viande à Bourguignon coupées en morceaux type paleron ou jumeau ou macreuse
2 belles ... See more

09/11/2018

SOUFFLE AU JAMBON

Ingrédients pour 2 PERSONNES:
3 œufs
375 ml lait
45 g de farine
150 g jambon blanc mixé

1. Faire un puit avec la farine et verser le lait. Mélanger.

2. Mettre sur le feu, ... See more

19/10/2018

12/10/2018

20/09/2018

27/08/2018

Virginie BURETTE, diététicienne à Reims 06 61 22 26 54
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PULSIONS ALIMENTAIRES
Qu’est-ce qui vous manque au point de le remplacer inconsciemment par la ... See more

28/06/2018

SALADE CELERI POMME NOIX: SURPRENANT ET DELICIEUX!!!
250 g de céleri-rave
2 petites pommes
60 g de cerneaux de noix
1 yaourt nature
sel, poivre
le jus de 2 citrons
1 c ... See more

11/06/2018

02/05/2018

Virginie BURETTE, diététicienne à Reims 06 61 22 26 54
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Acceptons l’idée qu’il n’existe pas de mauvais aliments. Notre corps a autant besoin de ... See more

30/03/2018

Virginie BURETTE
Diététicienne à Reims 06 61 22 26 54
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Lorsque le printemps revient, la motivation pour maigrir est plus forte, l’envie plus grande, les ... See more

26/01/2018

Virginie BURETTE, Diététicienne à Reims, 06 61 22 26 54
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Pourquoi grossit-on à la ménopause ?

Certaines étapes de la vie d’une femme ... See more

03/01/2018

Virginie Burette, diététicienne à Reims, 06 61 22 26 54

- Vous ne comprenez pas pourquoi vos régimes sont inefficaces?
- Vous êtes gourmand et le mot « régime » vous fait peur ?
- Vous avez ... See more

20/12/2017

VOICI COMMENT ON FAIT LE TARAMA, 😡

08/12/2017

Virginie Burette, Diététicienne, Reims
Après avoir goûté ça chez une amie, ce serait égoïste de la garder pour moi :

VELOUTE POTIMARRON ET BETTERAVE

Pour 4 personnes
1 très grosse ... See more

16/10/2017

Fondue de fenouil à la moutarde à l’ancienne : pas d’histoire ! On teste !

Je demande souvent à mes patients s’ils aiment par exemple le fenouil :
« Ah non ! Pas le fenouil ! Ca sent ... See more

25/09/2017

A LA CROISEE DES CHEMINS ETE AUTOMNE... FLAN COURGETTES POTIMARRON, vraiment vraiment bon!

600 g de potimarron en cube
300 g de courgettes
4 cuillères à soupe de semoule fine ou de polenta
4 ... See more

20/09/2017

Aubergines provençales: allez, on passe les aubergines en mode "il fait froid"!

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 belles aubergines
• 6 belles tomates bien mûres type coeur-de-bœuf ou 800 g ... See more

06/09/2017

AMUSE BOUCHE SAUMON - ŒUFS DE CAILLE - PAVOT

4 tranches de saumon fumé
Graines de pavot
Graines de sésames
24 oeufs de caille

PREPARATION
Cuire les oeufs 4 mn dans une casserole d'eau bouillante ... See more

28/08/2017

SALADE ST JACQUES ET PETONCLES

Pour 4 personnes :

3 c à soupe d’huile d'olive
5 g de beurre
20 crevettes moyennes, décortiquées
80 g de pétoncles
1 pomme, coupée en fines tranches ... See more

16/08/2017

Allez, on garde un goût de vacances avec une délicieuse salade: tomates anciennes, figues fraîches, mozzarella, basilic, vinaigre balsamique, huile d'olive bien sur, sel, poivre et voilà!

19/07/2017

Parfait!
Mâche, carpaccio de champignons & bresaola au sésame

Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de mâche
8 gros champignons de Paris
15 tranches de bresaola (150 g)
6 c à s d'huile d'olive ... See more

12/07/2017

Apprenez à lire les étiquettes: c'est long au début mais constatez à quoi vous échapperez!

05/07/2017

COURGETTES RÂPEES AUX POMMES

3 petites courgettes
1 pomme
1/2 botte de radis
1 c à café de moutarde
2 c à soupe d'huile de colza
2 c à soupe ... See more

28/06/2017

Aubergines à la chermoula: un délice!!!

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:
4 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 bol de coriandre et de persil ciselés
1 c à c de ... See more

17/05/2017

La nutrition: enjeu d'un bon vieillissement

À partir de 65 ans, l'obésité et la maigreur aggravent le risque de perte d'autonomie.

On parle peu de l'obésité et de la maigreur quand elles ... See more

05/04/2017

Petit beurre ou speculoos ?

Soyez vigilant sur la composition nutritionnelle des produits que vous achetez ... n'hésitez pas à comparer 2 produits quasi identiques : vous aurez parfois des ... See more

17/03/2017

15/03/2017

Les féculents ne font pas grossir !

"Je viens vous voir car je n'arrive pas à maigrir : j'ai pourtant supprimé les féculents et le pain mais je ne maigris pas". Voici ce que j'entends ... See more

08/02/2017

24/01/2017

Les jus de fruits sont souvent consommés sans compter, par les adultes et les enfants, car "c'est un jus de fruits, c'est sans sucres ajoutés, ça me permet d'avoir 1 portion de fruits".

Prendre ... See more

09/01/2017

09/01/2017

06/01/2017

Encore un pas vers la détox, à base de plantes cette fois-ci, sous forme de tisanes:
Sureau: il est sudorifique (ne vous attendez pas à un sauna non plus!)
Bouleau, charbon: pour éliminer les ... See more

04/01/2017

Je vous souhaite une belle année 2017!

Et pour ceux et celles qui veulent une détox (ce qui signifie mettre le système digestif au repos, et non détoxifier l'organisme...): du thé vert ou du ... See more

14/12/2016

Pas maintenant! La motivation est toujours en soi, parfois il faut juste se demander où elle est et la faire sortir.

14/12/2016

Attention à bien DISTINGUER la FAIM de L'ENVIE !
" Ne grignotez pas entre les repas " ... tout le monde connait cette recommandation. Oui mais est - ce si mauvais de manger entre les repas ?
BIEN ... See more

28/10/2016

J'adore cette soupe:
2 carottes, 1 branche de céleri, 4 feuilles de chou, 2 lanières d'un bulbe de fenouil, 10 brins de ciboulette, sel, poivre... cuit dans un bouillon de poule dégraissé.
Bon ... See more

12/10/2016

SOUPE
4 personnes:
1 kg de carottes
1 l de bouillon de volaille dégraissé
1 orange non traitée bio
10 cl de crème de soja
½ cuillère à café de cumin
1 branche de ... See more

11/10/2016

Bonjour à tous!
Je constate souvent que nous manquons d'idées pour cuisiner, et finissons par manger fréquemment les mêmes choses, qui ne sont pas forcément diététiques!
Alors ... See more

26/08/2016

Il y a encore des diététiciennes (de moins de 70 ans...) qui donnent des régimes sans féculents (ceux qu'on faisait dans les années 80, au siècle dernier) à suivre pendant au moins deux mois. ... See more

29/06/2016

Après avoir successivement revu Mme H qui a perdu 12 kg en 5 mois et vient d'en reprendre 6 en 6 mois, et Mme C qui avait perdu 13 kg en 8 mois et se stabilise depuis 1 an, je me redis encore une ... See more

23/05/2016

Un simple message d'encouragement à toutes les personnes qui se battent pour perdre du poids: c'est si facile pour certains mais si difficile pour d'autres! Abstenons de tout jugement et ... See more

15/04/2016

Lors de la première consultation, je demande toujours qui fait les courses et qui fait à manger lorsque les personnes vivent en couple.
Dans 90% des cas c'est ... la femme :-(
A bon entendeur... :-)

06/04/2016

L’Union Européenne consomme 170 000 tonnes d’arômes industriels/an, et 95 000 tonnes de glutamate (exhausteur de goût),
Sans parler des exhausteurs de goût d’origine synthétique E 620 à E ... See more

09/03/2016

Une mention spéciale pour Mme B, un grand bravo: elle est enfin à 80 kilos alors qu'elle pesait 125 kg en avril 2015!!! Ses collègues lui demandent si elle s'est faite opérée, ce à quoi elle ... See more

04/02/2016

J'adore cette recette! On peut y mettre les légumes que l'on aime pour la farce, et pourquoi pas un peu de jambon ou de bacon, et s'amuser avec les épices. Très joli en plus!

Potimarron farci

1 ... See more

13/01/2016

Félicitations à Serge H: moins 46 kilos en 2 ans jour jour!
'Une véritable renaissance" selon ses propres termes, une nouvelle vie en effet.

07/01/2016

Je n'ai rien à vous proposer pour alléger la galette des rois, mais j'ai une recette de gâteau au chocolat à la courgette surprenant.
Sans beurre! On ne sent pas la courgette, et cela ressemble ... See more

02/01/2016

Bonne année à tous!

09/12/2015

Courge spaghetti façon bolognaise

Pour 4 personnes:
- 1 courge spaghetti (il y en a de très belles chez les Sacrés Fermiers)
- 1 oignon
- 200 g de champignons de paris émincés
- 400 g de boeuf ... See more

06/11/2015

Déménagement de mon cabinet, désormais au 20 rue Edouard Vaillant, entre le bd de la Paix et le bd Saint Marceaux!

29/10/2015

Un clin d'oeil à Agnès et Louis... puisque après 3 mois de régime elle pèse enfin moins lourd que son mari! Elle a gagné son pari: un week end en Thalasso!. Ca valait le coup, et ce n'est que ... See more

23/10/2015

Potimarron express:
Coupez votre potimarron en deux pour en ôter les graines, puis couper le en tronçons de 2-3 cm sans retirer la peau (on évite le passage aux urgences comme ça). Placez les sur ... See more

21/10/2015

Une mention spéciale et particulière pour Madeleine B, une dame fabuleuse de 70 ans qui a perdu 15 kilos en 6 mois, a trouvé un nouvel amoureux depuis, et ose retourner à la piscine avec ses ... See more

02/10/2015

Pour les premières soirées d'automne, un peu de chaud et de réconfort sans faire de mal à sa ligne...
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 + 40 min

Pour 6 personnes :
8 ... See more

18/08/2015

Pour les derniers barbecues, une idée légumes surprenante:
Vous préparez vos braises dans le barbecue, puis vous posez sur la grille (placée assez haut) des aubergines entières.
Placez une ... See more

17/06/2015

Fondant au chocolat à la compote de pommes… sans beurre!

Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20-25 min

Pour 6 personnes:
200 g de chocolat noir
100 g de sucre
3 œufs
150 g de compote de ... See more

05/06/2015

Pour ceux qui regrettent les soupes d'hiver (mais pas l'hiver)

SOUPE DE COURGETTE FROIDE

Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Réfrigération 3H

Ingrédients:
500 g de courgettes (de France svp)
1 ... See more

20/06/2012

Testez vos connaissances en matière de diététique !
http://www.virginieburette-dietetique.fr/test-dietetique

12/06/2012

Calcul de votre IMC

C'est un indice qui évalue la corpulence d'une personne. Cet indice ne donne pas un poids idéal mais une zone de normalité pondérale.
Imc = Poids en kg / (Taille en m)².



IMC < 18 : Maigreur,
18 < IMC < 25 : Norme pondérale,
25 < IMC < 30 : Surcharge pondérale,
30 < IMC < 35 : Obésité modérée,
35 < IMC < 40 : Obésité sévère,
IMC > 40 : Obésité morbide,


Pour plus de précisions, me consulter.